Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Camarão à provençal e Camarão na moranga

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Camarão à provençal

    1 pacote de camarão in natura

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de azeite

    4 dentes de alho picados

    2 colheres (sopa) de ervas finas seca

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    3 colheres (sopa) de cebolinha picada

    Camarão na moranga

    2 pacotes de camarão in natura

    Sal a gosto

    4 colheres (sopa) azeite

    1 cebola ralada

    3 tomates sem pele e sem sementes picados

    2 dentes de alho picados

    1 tablete de caldo de legumes

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de leite de coco

    2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    1 moranga média pré-cozida sem sementes e sem polpa

    Azeite de oliva para pincelar a moranga

    1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Camarão à provençal: tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite. Coloque os camarões e deixe por 2 minutos. Junte o alho picado e deixe por mais 2 minutos. Coloque as ervas e deixe por mais 2 minutos. Finalize ajustando o sal.

Camarão na moranga: tempere os camarões com sal e reserve. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate, os camarões médios e cozinhe por 3 minutos. Por fim, acrescente e misture o creme de leite, a salsinha e a cebolinha. Reserve. Tempere a moranga com azeite e sal a gosto. Coloque no fundo da moranga metade do requeijão cremoso, em seguida o recheio e o restante do requeijão. Leve novamente ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO E PURÊ COM BACON E CHEDDAR

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as fatias de lombo suíno com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.