Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de asa de frango


  • MARINADA
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal

  • 1 colher (chá) de sal refinado

  • 1 colher (chá) de páprica doce

  • 1 colher (chá) de pimenta síria

  • 1 lata de cerveja

  • Farinha de trigo para empanar

  • Óleo para fritura


  • MOLHO
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 

  • 2 colheres (chá) de páprica picante

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (café) de molho de pimenta

  • 4 colheres (chá) de vinagre de maçã

  • 4 colheres (chá) de molho inglês

  • 2 xícaras (chá) de catchup

Modo de Preparo

MARINADA
Misture os ingredientes secos. Passe nas asas, coloque a cerveja e deixe descansar por 30 minutos. Após a marinada, empane na farinha de trigo e frite em óleo preaquecido a 180ºC.

MOLHO
Em fogo brando e frigideira larga, derreta a manteiga, misture os ingredientes secos e depois coloque os líquidos. Para finalizar, misture as asas ao molho, após a fritura.