Bruschettas

Ingredientes


    Bruschetta de carne de panela
  • 300g de músculo
  • 10 tomates
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Alecrim, tomilho (um ramo de cada)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • Fatias de pão

  • Bruschetta de grão de bico com sardinha fresca
  • 200g de grão de bico (um pacote)
  • 3 a 4 sardinhas frescas
  • Sal, pimenta do reino, cominho e louro a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Raspas de limão
  • Suco de limão
  • Alho cru
  • Salsinha picada
  • Fatias de pão

  • Bruschetta de tomate assado
  • 10 tomates
  • Tomilho
  • 1 a 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal
  • Manjericão
  • Fatias de pão

Modo de Preparo

Bruschetta de carne de panela: coloque todos os ingredientes na panela de pressão cobertos por completo com água. Deixe até ferver em fogo alto. Depois, deixe em fogo baixo por 40 minutos. Tire a pressão e desfie a carne já no próprio molho. Reserve. Sobre uma fatia de pão levemente aquecida, distribua a carne de panela e finalize com folhas de rúcula e parmesão. Sobre uma fatia de pão levemente aquecida passe o alho.

Bruschetta de grão de bico com sardinha fresca: cozinhe o grão de bico por 30 minutos na panela de pressão com meio litro de água, duas pitadas de sal, um de cominho e louro. Tire a pressão, espere esfriar e bata no liquidificar com mais uma pitada de cominho, a própria água do cozimento, três colheres de sopas de azeite de oliva, raspas de limão, pimenta preta moída à gosto. Tempere a sardinha com suco de limão, alho cru, sal e pimenta preta. Deixe de 05 a 10 minutos (para pegar o sabor). Grelhe a sardinha em uma frigideira (aproximadamente 02 minutos em cada lado). Retire, coloque num papel toalha.
Sobre uma fatia de pão levemente aquecida, distribua a pasta de grão de bico, a sardinha, Finalize com salsinha picada.

Bruschetta de tomate assado: distribua 10 tomates (sem polpa e cortadas ao meio) em uma forma antiaderente ou com papel manteiga. No interior de cada tomate, coloque tomilho, uma fatia fina de alho cru, azeite de oliva e sal. Deixe no forno por 20 min a 160°. Retire e reserve. Sobre uma fatia de pão levemente aquecida, distribua os tomates. Finalize com manjericão, azeite à gosto.