Ingredientes

Rendimento:
9 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • Massa:

  • ½ kg de chocolate meio amargo picado

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 3 ovos

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de amêndoa bem triturada

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

  • Calda:

  • 150 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 cálice de conhaque

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Massa: derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga derretida e misture bem. Reserve. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Despeje sobre o chocolate reservado e misture até que fique homogêneo. Acrescente a amêndoa e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos.

Calda: derreta o chocolate em banho-maria juntamente com o conhaque e o creme de leite, misturando bem até que fique homogêneo. Sirva com o brownie.

 

ASSISTA AO VIDEO