Brownie de banana e castanha do Pará

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de cacau em pó

  • 4 bananas

  • 3 ovos

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

  • 1 pitada de canela

  • 1 xícara (chá) de castanha do Pará picada

  • Papel manteiga para forrar a forma

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga até derreter por completo. Desligue o fogo, adicione o cacau e misture bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar e reserve.
Em um bowl, amasse 2 bananas com o garfo, acrescente os ovos, o açúcar e depois a farinha de trigo. Adicione a manteiga com o cacau, a canela e a castanha do Pará.

Montagem: forre uma forma com papel manteiga. Coloque metade da massa, 1 banana cortada no sentido do comprimento, o restante da massa e finalize com a outra banana também cortada no sentido do comprimento. Leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO

Ver comentários

  • Edu Guedes muito bom ver suas receitas maravilhosas tudo de bom essa receita de Brownie um abraço que
    Deus te abençoeeeeeeeeeeeeee

  • Acabei de fazer o Brownie de banana com castanha do Pará. Moro na Alemnha e aqui eles não fazem doces com banana, geralmente com maçã, morango ou ameixa. Banana me faz recordar o sabor do Brasil. A combinação de sabores do brownie é perfeita e o aroma espetacular. Amei !

  • gostei desta receita ela bem facial
    edu mande um beijo para amnada ela minha filha ela especial e gosta muito de voce um beijo me meu nome aldineia manaus