Brioche

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Gema para pincelar
  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, as gemas, o leite, a manteiga e misture até que fique homogêneo.

Junte a farinha de trigo aos poucos e misture até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.

Faça bolinhas médias e coloque em uma fôrma de bolo inglês, uma ao lado da outra.

Faça duas camadas, pincele com a gema, salpique o queijo e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 35 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO