caseirosDoces

Brigadeiros (chocolate, limão siciliano, aparas de bolo)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Chocolate:

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Confeito

    ½ xícara (chá) de chocolate granulado

    Limão siciliano:

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    Raspas de 1 limão siciliano

    Confeito

    ½ xícara (chá) de açúcar cristal

    1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano

    1 colher (sopa) de raspas de limão tahiti

    OU

    ½ xícara (chá) de chocolate branco

    Aparas de bolo:

    2 xícaras (chá) de farelo de bolo

    4 colheres (sopa) de leite condensado

    Confeito

    ½ xícara (chá) de chocolate granulado

    Demais ingredientes:

    Manteiga para untar

Modo de Preparo

Chocolate: misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Unte um prato ou vasilha com manteiga e despeje a massa. Espere esfriar, enrole e passe no chocolate granulado.

Limão siciliano: misturar o leite condensado, a manteiga e as raspas do limão. Levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Unte um prato ou vasilha com manteiga e despeje a massa. Espere esfriar, enrole e passe na mistura de açúcar com limão siciliano e tahiti ou, se preferir, no chocolate branco granulado.

Aparas de bolo: misture bem o farelo do bolo com o leite condensado. Faça bolinhas e passe no chocolate granulado.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MANJAR DE COCO COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

1 Minuto(s) de leitura
MANJAR Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje o manjar na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C em…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, o creme de leite, o leite integral, o chocolate em pó e o açúcar….
AcompanhamentosDoces

PUDIM DE PANETONE COM CALDA DE CARAMELO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela derreta o açúcar. Quando estiver com cor de caramelo coloque a água e deixe reduzir. Passe a calda para…

4 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.