Docesoutros

Bombocado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
40 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    300 ml de água

    200 ml de leite de coco

    1 kg de açúcar

    1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    12 ovos

    1 ½ xícara (chá) de coco fresco ralado

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    1 pitada de sal

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água, o leite de coco, o açúcar e deixe apurar, mexendo sempre, até que obtenha uma calda em ponto de fio. Deixa esfriar bem. Em seguida, coloque a calda em uma tigela grande, acrescente a manteiga e misture. Junte a farinha de trigo, os ovos e bata até que fique homogêneo.

Acrescente o coco fresco, o queijo, a essência, o sal e misture. Despeje a massa em formas de empadinha untada e enfarinhadas ou em formas de papel para queijadinha posicionadas dentro de formas metálicas.

Leve para assar no forno baixo preaquecido até que estejam dourados e firmes.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE (FAÇA SEU PEDIDO)

1 Minuto(s) de leitura
Bata no liquidificador os ovos, óleo, cenoura e açúcar. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, amido e fermento. Misture delicadamente…
AcompanhamentosDoces

COCADA BAIANA

1 Minuto(s) de leitura
Para a cocada branca, em uma panela coloque a água, o açúcar e o vinagre e misture. Assim que o açúcar derreter,…
AcompanhamentosDoces

BISCOITO COM CHOCOLATE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe o chocolate. Posicione as bolachas lado a lado deixando…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *