Bombocado de mandioca

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 11/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite

  • Calda:
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água (ferva um pouco e reserve)

Modo de Preparo

Em uma batedeira, coloque os ovos, açúcar e a manteiga, bata até formar um creme homogêneo, desligue a batedeira e incorpore o leite e o fermento. Em um bowl, coloque a mandioca, queijo ralado e o coco fresco. Misture o creme da batedeira e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido até dourar bem. Retire do forno e coloque a calda.

ASSISTA AO VÍDEO