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Bomba de limão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 unidades pessoas

Ingredientes


    Massa

    6 ovos

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)

    1 xícara (chá) de margarina (200g)

    1 ¼ xícara de água (chá) - 280mL

    1 pitada de sal

    Recheio de creme de limão

    2 latas de leite condensado

    ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)

    Cobertura de merengue

    3 claras de ovo

    1 xícara (chá) de açúcar (180g)

    Suco de limão (gotas)

Modo de Preparo

Massa: coloque em uma panela a água e a margarina e leve ao fogo até derreter. Acrescente a farinha de trigo e a pitada de sal e misture bem até a massa ficar homogênea. Retire do fogo e acrescente os ovos aos poucos. Coloque a massa em um saco de confeitar (com bico) e pingue dando o formato de bomba em uma assadeira. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 a 25 minutos.

Recheio de creme de limão: em uma vasilha, misture os ingredientes.

Cobertura de merengue: em uma panela, coloque o açúcar e as claras e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar. Bata a mistura na batedeira acrescentando gotas de suco de limão até ficar firme e brilhante.

Montagem: abra a bomba com auxílio de uma faca. Recheie com o creme de limão. Cubra com o merengue, utilizando um bico frisado e decore com maçarico e raspas de limão.

Convidado: confeiteiro João Filho

 

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