
3 bolinhos pessoas
20 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha panko
3 ovos
½ cebola
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de páprica picante
2 dentes de alho
500 gramas de carne moída
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
25ml de cachaça
1 colher (chá) de garam masala
1 colher (chá) de noz-noscada
2 pimentas de cheiro
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque água para ferver com uma colher de chá de sal e acrescente os ovos com o auxílio de uma concha ou escumadeira para evitar que rachem.
Mantenha o fogo em chama média, para que a fervura não crie fricção entre os ovos, e retire-os após 6 minutos.
Imediatamente, coloque os ovos em um bowl com gelo para interromper o cozimento. Quando esfriarem o suficiente para serem manuseados, comece a descascá-los com cuidado e reserve-os.
Em outro bowl, coloque a carne e acrescente a cebola em pó, o alho, a páprica, o cominho, sal, pimenta, noz-moscada, garam masala, cachaça e por último a salsinha e a pimenta de cheiro. Misture bem com as mãos e reserve.
Bata um ovo levemente e reserve. Envolva cada ovo com um pouco da carne, se necessário acrescente 1 colher de chá de farinha de rosca para dar liga.
Passe-os na farinha de trigo, depois, no ovo batido e, em seguida, na farinha panko. Frite os ovos por imersão até que fiquem dourados e sirva imediatamente.