bolocaseirosDoces

Bolo recheado no palito

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Massa
  • 5 ovos

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento


  • Recheios sugeridos
  • 1 xícara de doce de leite

  • ou

  • Brigadeiro

  • ou

  • Brigadeiro branco

  • ou

  • Bicho de pé


  • Cobertura e decoração
  • Palitos de sorvete

  • 500g de chocolate ao leite para cobrir

  • Confeitos ou chocolate granulado a gosto, para decorar

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, bata os ovos com a manteiga e o açúcar por aproximadamente 5 minutos até obter uma massa aerada e de cor mais clara. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento e continue misturando bem. Coloque a massa em uma forma retangular, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, 180ºC por 30 a 40 minutos. Deixe esfriar e corte no formato desejado. Corte ao meio e coloque o recheio escolhido. Coloque o palito e leve ao freezer por alguns minutos para firmar.

Cobertura e decoração: Deixe o chocolate em banho maria até derreter. Banhe o bolo no palito no chocolate e coloque no papel manteiga até o chocolate endurecer. Decore com confeitos ou chocolate granulado.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLO DE ROLO

1 Minuto(s) de leitura
Chef Ana Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Acrescente os ovos um a um batendo…
AcompanhamentosDoces

MILK-SHAKE DE COOKIES AND CREAM

1 Minuto(s) de leitura
Separe o recheio dos biscoitos e bata metade dos biscoitos, o recheio, o leite e o sorvete. Triture a outra metade dos…
AcompanhamentosDoces

MILK-SHAKE DE CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
CALDA DE CHOCOLATE Misture o açúcar, a água e o amido em uma panela, em fogo médio. Quando o açúcar começar a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.