Bolo invertido de figos

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 figos sem casca cortados em fatias
  • Margarina e açúcar para untar e polvilhar a forma

Modo de Preparo

Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até que obtenha um creme esbranquiçado.

Acrescente o leite, a farinha de trigo e bata bem. Incorpore a castanha, as claras em neve e, por fim, o fermento. Reserve.

Arrume as fatias de figo no fundo da forma untada e polvilhada. Despeje a massa e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 35 minutos.