Bolo invertido de abacaxi

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 fatias de abacaxi em calda
  • 6 ameixas em calda

Modo de Preparo

Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até que obtenha um creme fofo. Acrescente o leite, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo. Por último, incorpore as claras em neve e o fermento. Unte uma forma com manteiga e polvilhe açúcar. Arrume as fatias de abacaxi no fundo e coloque as ameixas no centro dos abacaxis. Despeje a massa e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO