Bolo integral de frutas secas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de farelo de trigo
  • ½ xícara (chá) de ameixa sem caroço picada
  • ½ xícara (chá) de figo seco sem caroço picada
  • ½ xícara (chá) de tâmara sem caroço picada
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Margarina light e farelo de trigo para polvilhar na forma

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura, o mel, o açúcar mascavo e a noz moscada. Reserve.

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o farelo de trigo, a ameixa, o figo e a tâmara.

Junte a mistura do liquidificador, o fermento em pó, o sal e misture até que fique homogêneo.

Despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com farelo de trigo e leve para assar no forno baixo preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.

 

ASSISTA AO VIDEO