boloDocesoutros

Bolo gelado de maracujá e Ganache de maracujá e Falso brigadeiro

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Bolo gelado de maracujá

    Massa

    4 ovos

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de chocolate em pó

    1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Recheio 1

    1 xícara (chá) de suco de maracujá

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

    6 colheres (sopa) de água

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    Recheio 2

    1 xícara (chá) de leite condensado

    1 xícara (chá) de suco de maracujá

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Cobertura

    1 xícara (chá) de suco maracujá

    2 xícaras (chá) de água

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    8 colheres (sopa) de açúcar

    Ganache de maracujá:

    3 xícaras (chá) de chocolate branco picado

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    6 colheres (sopa) de suco de maracujá

    Falso brigadeiro:

    2 xícaras (chá) de bolo ou panetone

    2 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de Preparo

Bolo gelado de maracujá:
Massa: bata as claras em neve e reserve. Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Incorpore aos poucos a farinha e o chocolate em pó. Junte o fermento e as claras em neve mexendo devagar até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma removível untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
Recheio 1: misture o suco de maracujá, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo para engrossar. Hidrate a gelatina na água fria e adicione ao creme quente até dissolver. Adicione o creme de leite, mexa e coloque sobre a massa do bolo assado. Leve à geladeira para firmar.
Recheio 2: em um liquidificador bata bem o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite. Coloque sobre a massa do bolo assado. Leve para geladeira para firmar.
Cobertura: misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver e encorpar. Coloque sobre o bolo e sirva gelado.

Ganache de maracujá: coloque o chocolate branco em uma tigela própria para micro-ondas. Deixe por um minuto, ou até derreter o chocolate. Junte o creme de leite e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Junte o suco de maracujá e mexa bem. Sirva como cobertura ou deixe gelar para moldar bombons.

Falso brigadeiro: em uma tigela, misture o bolo ou panetone com o leite condensado. Molde a massa fazendo bolinhas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOMBOM DE TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, leite, amido e as gemas. Mexa bem. Leve ao fogo baixo e…
AcompanhamentosDoces

GELADO CROCANTE DE NOZES E CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Derreta 1 xícara de açúcar e misture as nozes. Resfriar e depois bater até ficar em pedaços pequenos. Em banho maria bater…
AcompanhamentosDoces

BOLO FLORESTA NEGRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela coloque os ovos, óleo e a água e bata bem. Acrescente o açúcar, farinha e o chocolate e misture…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.