AcompanhamentosDoces

BOLO GELADO DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pedaços pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    MASSA

    2 xícaras (chá) de açúcar refinado

    ½ xícara (chá) de óleo

    1 ½ xícara (chá) de leite

    4 ovos

    1 colher (sopa) de fermento

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    CALDA 1

    1 caixa de leite condensado (395 gr)

    1 caixa de creme de leite (200 ml)

    1 garrafinha de leite de coco (200 ml)

    CALDA 2

    ½ xícara (chá) de leite condensado

    ½ xícara (chá) de água filtrada

Modo de Preparo

MASSA
Num liquidificador, bater todos os ingredientes líquidos, por aprox. 7-10 minutos.
Num bowl acrescentar a farinha de trigo peneirada.
Acrescentar os líquidos batidos na farinha e misturar até incorporar toda a mistura. Acrescentar o fermento.
Assar em forno pré-aquecido, 180 C, por aprox. 30-35 minutos.

CALDA 1
Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até aquecer a mistura (não deixar ferver).
Com a massa do bolo ainda morna, fazer os cortes dos pedaços do bolo e acrescentar a calda morna também, para uma melhor absorção da calda.
Levar para a geladeira, por pelo menos 6 horas.

FINALIZANDO E EMBALANDO O BOLO
12 folhas de papel para bolo gelado 20×22 cm
2 pacotes de floco de coco (200 gr)
1 molhador de bolo com a mistura da calda 2

Após o bolo ter descansado na geladeira, retirar pedaço por pedaço, molhar individualmente com a calda e passar no floco de coco.
Embalar no papel de bolo gelado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.