boloDoces

Bolo de rolo pernambucano

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa

    1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

    10 colheres (sopa) de manteiga

    5 ovos

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

    Recheio

    300 g de goiabada em barra 
ou

    400 g de goiabada cremosa

Modo de Preparo

Massa: bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Acrescente os ovos um a um batendo sempre. Se desejar, nesse momento adicione a essência. Diminua a batedeira para a velocidade mínima e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo. Bata o suficiente apenas para misturar a massa. Preaqueça o forno à 240ºC. Espalhe cerca de 4 a 5 colheres de massa com o auxílio de uma espátula de cortar bolo em cada assadeira. Cada camada leva aproximadamente de 3 a 4 minutos para assar. Você saberá o ponto certo quando a massa estiver opaca e não colar no seu dedo. Tire imediatamente para não passar do ponto. Espalhe o recheio e enrole ainda quente. Faça do mesmo modo com as demais camadas, porém você irá juntá-las pela emenda. Decore com açúcar.

Recheio: se usar goiabada em barra, cozinhe em 500 ml de água. Derreta a goiabada com água em fogo baixo e deixe engrossar até atingir a textura desejada para espalhar.

Convidada: confeiteira Ana Karina do Nascimento Araújo

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BISCOITO COM CHOCOLATE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe o chocolate. Posicione as bolachas lado a lado deixando…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE CAFÉ (FAÇA SEU PEDIDO)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela coloque os ovos, óleo e açúcar e misture bem. Adicione a farinha, o chocolate e o café quente e…
AcompanhamentosDoces

COLOMBA PASCAL DE LIQUIDIFICADOR (FAÇA E VENDA)

1 Minuto(s) de leitura
MASSA No liquidificador, bata os ovos, leite morno, margarina, açúcar, sal, essência de baunilha e fermento por 2 minutos. Transfira para uma…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *