Bolo de maracujá

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de semente de papoula
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amêndoas moídas
  • ¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture as sementes de papoula com o leite e deixe descansar por 20 minutos.

Enquanto isso, em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que obtenha um creme.

Acrescente os ovos, um a um, e bata até que fique homogêneo. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, a amêndoa, o suco de maracujá, a água e a mistura de leite com semente de papoula.

Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Despeje esta mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Deixe o bolo descansar por 5 minutos e, em seguida, desenforme-o.