Bolo de maçã com frutas secas

Ingredientes

  • 3 maçãs raladas
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • ½ xícara (chá) de damasco
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Descasque as maçãs, rale e coloque em uma tigela. Acrescente os açúcares, os ovos, o óleo, a uva passa, as nozes, o damasco, a canela e misture bem. Na seqüência, coloque a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento, o sal e misture bem. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 1 hora.

 

ASSISTA AO VIDEO