Bolo de limão siciliano com cobertura de chocolate branco

Ingredientes


    Massa
  • 1 tablete (200g) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de dois limões siciliano

  • Cobertura
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) chocolate branco picado (200 g)
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão siciliano

Modo de Preparo

Massa: em uma batedeira, bata manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos, o leite e a farinha. Acrescente uma pitada de sal. Por último, o fermento e as raspas de limão. Misture manualmente. Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos ou até assar.

Cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Adicione o creme de leite e as raspas de limao a gosto. Misture tudo. Pode talhar inicialmente mas é necessário continuar mexendo.

Convidado: confeiteiro Léo Vilela