boloDoces

Bolo de laranja

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas

Ingredientes


    Bolo

    4 ovos (gemas separadas)

    4 colheres (sopa) de margarina

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Glacê

    2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

    4 colheres (sopa) de suco de laranja

    Raspas de laranja (para decorar)

Modo de Preparo

Bolo: bata as claras em neve, reserve. Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas e bata bem. Com o auxílio de um batedor, acrescente o suco de laranja e a farinha de trigo. Incorpore as claras em neve aos poucos, mexendo delicadamente. Por último acrescente o fermento. Asse em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos.

Glacê: em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco até formar um creme. Espalhe por cima do bolo e enfeite com raspas de laranja.
 

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Processar o biscoito maisena no liquidificar ou processador e acrescentar a manteiga. Colocar na forma com fundo removível e deixar no…
AcompanhamentosDoces

PIPOCA SABOR CALABRESA

1 Minuto(s) de leitura
Fritar a Calabresa até ficar bem torradinha. Deixar escorrer em um papel toalha por 3 horas. Reserve. Num Pote de aproximadamente 8…
AcompanhamentosDoces

PIPOCA SABOR PÃO DE MEL

1 Minuto(s) de leitura
Em um Pote com tampa (que tenha uns 8 litros) coloque 100 gramas de leite em pó. Reserve. Na panela, colocar: a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.