boloDoces

Bolo de laranja

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas

Ingredientes


    Bolo
  • 4 ovos (gemas separadas)

  • 4 colheres (sopa) de margarina

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


  • Glacê
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja

  • Raspas de laranja (para decorar)

Modo de Preparo

Bolo: bata as claras em neve, reserve. Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas e bata bem. Com o auxílio de um batedor, acrescente o suco de laranja e a farinha de trigo. Incorpore as claras em neve aos poucos, mexendo delicadamente. Por último acrescente o fermento. Asse em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos.

Glacê: em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco até formar um creme. Espalhe por cima do bolo e enfeite com raspas de laranja.
 

Você também pode gostar
AcompanhamentosDocesmassas

CROISSANT

1 Minuto(s) de leitura
Chef Fernanda Possi Misture os ingredientes secos, menos o sal. Adicione os líquidos e misture bem. Quando a massa adquirir uma consistência,…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MANDIOCA COM COCO

1 Minuto(s) de leitura
Chef Ana Mimosa Separe em uma tigela a massa de mandioca e bata os demais ingredientes no liquidificador. Junte tudo e despeje…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MANDIOCA COM GOIABADA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes exceto a goiabada. Transfira para uma forma untada. Distribua os cubos de goiabada sobre a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.