Bolo de iogurte e amora

Ingredientes

  • Calda:
  • 1 ½ xícara (chá) de amora
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de iogurte
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de amora
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Calda: Coloque em uma panela as amoras, o açúcar cristal e leve ao fogo até que obtenha uma calda.

Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Bata levemente o ovo, o leite, o iogurte, o óleo e coloque sobre a mistura de ingredientes secos. Misture até que fique homogêneo. Acrescente as amoras, misture e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por 20 minutos. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO