boloDoces

Bolo de iogurte de limão com framboesa

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (café) de fermento

    1 xícara (chá) de açúcar refinado

    Raspas de 1 limão siciliano

    1 iogurte de 175 ml

    4 ovos

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    1/3 de xícara (chá) de azeite

    Framboesa ou morango congelado

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 170ºC. Unte a forma. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme. Misture as raspas de limão, o azeite e o iogurte. Reserve. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o restante do açúcar. Acrescente aos poucos sobre o creme misturando, sem bater. Acrescente aos poucos a mistura seca ao creme. Divida a framboesa em duas partes. Despeje a massa sobre a forma e alterne com as framboesas até terminar a massa. Leve ao formo por uma hora. Espere esfriar e desenforme.

Dica: a framboesa pode ser substituída por morango

Convidado: barista Arthur Malas Pina

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

CAKE POP DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Misture o creme de leite com o cacau em pó até dissolver bem. Transfira para uma panela e adicione o leite condensado….
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE MARACUJÁ E CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
CHEF ANA MIMOSA No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada. Para…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
CHEF BRUZZONE Rale as maçãs e aperte para tirar o líquido. Bata no liquidificador, os ovos, metade das maçãs, o açúcar, o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.