boloDoces

Bolo de granola

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Granola:

    ½ xícara (chá) de semente de linhaça

    ½ xícara (chá) de castanha de caju

    ½ xícara (chá) de gergelim branco

    ½ xícara (chá) de gérmen de trigo

    ½ xícara (chá) de farelo de trigo

    1 xícara (chá) de aveia prensada

    1 colher (café) de canela

    ½ xícara (chá) de mel

    ¼ xícara (chá) de óleo

    1 pitada de sal

    Bolo:

    1 xícara (chá) de granola batida

    1 xícara (chá) de farinha integral

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

    2 colheres (sopa) de fermento

    1 pitada de sal

    1 ovo

    1 xícara (chá) de leite

    ¾ xícaras (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de ameixa cortada em 2 ou banana passa picada ou uva passa (opcional)

Modo de Preparo

Granola: num bowl, misturar a semente de linhaça, a castanha de caju, o gergelim branco, o gérmen de trigo, o farelo de trigo, a aveia prensada, a canela. Adicionar o sal, o mel e o óleo. Colocar numa assadeira e assar em forno baixo por aproximadamente 30 minutos ou até começar a dourar.

Bolo: misture as farinhas, a granola, o fermento, o sal e o açúcar. Acrescentar o ovo levemente batido com o leite e a manteiga. Colocar numa forma untada e com farinha e assar em forno médio por 30 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.