Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • Granola:

  • ½ xícara (chá) de semente de linhaça

  • ½ xícara (chá) de castanha de caju

  • ½ xícara (chá) de gergelim branco

  • ½ xícara (chá) de gérmen de trigo

  • ½ xícara (chá) de farelo de trigo

  • 1 xícara (chá) de aveia prensada

  • 1 colher (café) de canela

  • ½ xícara (chá) de mel

  • ¼ xícara (chá) de óleo

  • 1 pitada de sal

  • Bolo:

  • 1 xícara (chá) de granola batida

  • 1 xícara (chá) de farinha integral

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 2 colheres (sopa) de fermento

  • 1 pitada de sal

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ¾ xícaras (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de ameixa cortada em 2 ou banana passa picada ou uva passa (opcional)

Modo de Preparo

Granola: num bowl, misturar a semente de linhaça, a castanha de caju, o gergelim branco, o gérmen de trigo, o farelo de trigo, a aveia prensada, a canela. Adicionar o sal, o mel e o óleo. Colocar numa assadeira e assar em forno baixo por aproximadamente 30 minutos ou até começar a dourar.

Bolo: misture as farinhas, a granola, o fermento, o sal e o açúcar. Acrescentar o ovo levemente batido com o leite e a manteiga. Colocar numa forma untada e com farinha e assar em forno médio por 30 minutos.

 

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