bolocaseirosDoces

Bolo de fubá cremoso e Canjica

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas

Ingredientes


    Bolo de fubá cremoso

    4 xícaras (chá) de leite

    4 ovos

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    1 ½ xícara (chá) de fubá

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Canjica

    1 ½ xícara (chá) de canjica de milho

    1 litro de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 xícara (chá) de açúcar

    Cravo e canela

Modo de Preparo

Bolo de fubá cremoso: em um liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga. Em uma tigela, misture o açúcar, o queijo ralado, o fubá e a farinha de trigo e o fermento, acrescente o líquido e mexa bem. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

Canjica: deixe a canjica de molho em água fria por 3 horas. Em uma panela de pressão cozinhe a canjica por 40 minutos. Escorra a água, acrescente os demais ingredientes e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo sempre.

 

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

DELÍCIA DE ABACAXI

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar e leve ao fogo baixo até o abacaxi ficar macio. Em outra panela…
AcompanhamentosDoces

MIL FOLHAS COM DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture bem todos os ingredientes da massa. Em uma frigideira ou sanduicheira untada despeje um pouco da massa (precisa…
AcompanhamentosDoces

COOKIE CRAQUELADO DE CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
Misture o cacau e o açúcar. Adicione o óleo, os ovos, a baunilha e o concentrado de café. Acrescente a farinha, o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.