Bolo de frutas natalinas

Ingredientes

  • • 2 xícaras (chá) de frutas secas
  • • 1 xícara (chá) de run
  • • 1 xícara (chá) de mel
  • • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • • 1/2 colher (chá) de canela
  • • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • • 3 ovos grandes
  • • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • • ½ xícara (chá) de amêndoa
  • • 1/2 colher (chá) de fermento
  • • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque as frutas, a manteiga, a canela, o cacau, o run , o mel e açúcar mascavo. Cozinhe por 5 minutos e depois deixar esfriar 20 minutos. Reserve a farinha, a amêndoa, o fermento e o bicarbonato. Pegue os três ovos e mexa até misturar bem. Depois que o molho de frutas estiver morno adicione os ovos e mexa. Em seguinda, coloque os secos e mexa até que a farinha desapareça. Deixe o forno pré-aquecido. Coloque o bolo no forno por 40 a 50 minutos, sempre olhando com um palito.