Bolo de especiarias

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite (misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão ou iogurte)
  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de castanha do pará triturada
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • Glacê:
  • 1xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de Preparo

Misture os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem.

Junte o leite com limão, os ovos e bata até que fique homogêneo.

Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Glacê: Em uma panela, coloque o açúcar, o suco de laranja e leve ao fogo, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva.

Espalhe sobre o bolo e sirva.