Bolo de Churros

Ingredientes


    LEITE CARAMELADO
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • 1 xícara (chá) de leite
  • • 1 pau de canela

  • BOLO
  • • 250 gr de manteiga em temperatura ambiente
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • 4 gemas
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1⁄2 xícara (chá) de amigo de milho
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • • 1 1⁄2 xícara (chá) de leite caramelado
  • • 4 claras em neve

Modo de Preparo

LEITE CARAMELADO
Em uma panela aqueça o leite com o pau de canela; Em uma frigideira derreta o acúcar e
quando estiver em ponto de caramelo deseje o leite morno. Mexa até que o todo o caramelo se
dissolva no leite. Deixe esfriar e reserve.

BOLO
Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata durante 5 minutos em
velocidade média. Adicione a farinha, o amido e o fermento. Bata por mais 2 minutos. Desligue
a batedeira e com um fouet, incorpore o leite caramelado e em seguida as claras em neve.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve pora assar em forno pré-aquecido
a 200 graus por cerca de 30 minutos. Sirva com doce de leite e canela.