Bolo de chocolate com marzipan

Ingredientes

  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • Ganache:
  • 500g de chocolate
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Marzipan:
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 200g de farinha de amêndoa (amêndoa triturada)
  • 2 colheres (chá) de essência de amêndoa
  • 1 clara

Modo de Preparo

Massa: bata no liquidificador, os ovos, a água quente, o óleo e o chocolate em pó. Coloque o conteúdo em um bowl, acrescente o açúcar e a farinha de trigo e misture bem. Por fim, acrescente o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma de aro removível untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar, corte a massa ao meio e reserve.

Ganache: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite. Divida a ganache em três porções e reserve.

Marzipan: em um recipiente, misture o açúcar e farinha de amêndoa. Em seguida, coloque a essência de amêndoa e a clara, aos poucos, misturando bem até formar uma pasta. Abra a massa e faça dois discos. Reserve.
Montagem: colocar uma metade do bolo, cubra com parte da ganache e coloque um disco de marzipan. Por cima, coloque a outra metade do bolo, mais uma porção de ganache e o outro disco de marzipan. Finalize o bolo com o restante da ganache, espalhando por cima e pela lateral do bolo.

 

ASSISTA AO VIDEO