
6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
BOLO
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
BRIGADEIRO
1 ½ xícara (chá) de polpa de maracujá
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de leite em pó
1 caixa de creme de leite
½ xícara (chá) de chocolate branco
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque os ovos, óleo e açúcar e misture bem. Adicione a farinha, o chocolate e a água quente e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Junte o fermento e mexa com delicadeza. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.
Para o brigadeiro leve a polpa ao fogo baixo e reduza até ponto de geleia. Reserve. Em outra panela misture o leite condensado com o leite em pó e creme de leite. Leve ao fogo e mexa até engrossar (ponto brigadeiro de colher). Desligue o fogo e adicione o chocolate branco. Mexa até derreter por completo. Acrescente a geleia e misture bem. Despeje por cima do bolo.