Bolo de cenoura formigueiro

Ingredientes


    Massa
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cenoura crua
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Para molhar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado para cobrir
  • Alumínio para embrulhar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o óleo, a cenoura e os ovos. Depois de bem batido, coloque em uma tigela e acrescente a farinha, o açúcar, o chocolate granulado e o fermento. Misture bem. Coloque a massa em uma assadeira e asse em forno médio pré- aquecido (180ºC) por 35 minutos. Após assado e frio, corte o bolo para molhar e passar no chocolate granulado.
Para molhar
Numa panela, amorne o leite com o chocolate e o açúcar. Deixe esfriar. Passe rapidamente as laterais do bolo na calda e depois no chocolate granulado. Embrulhe no papel alumínio.

ASSISTA AO VIDEO