boloDoces

Bolo de cenoura com chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    3 cenouras médias picadas

    1/2 xícara (chá) de óleo

    2 xícaras (chá) de açúcar

    4 ovos

    2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

    Calda:

    5 colheres (sopa) de açúcar

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo.

Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo aos poucos e o fermento.

Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que fique cremosa.

Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

47 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.