boloDocesSobremesas

Bolo de banana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Massa

    3 ovos

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de leite

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura

    4 bananas nanicas maduras

    1 colher (chá) de canela

    Manteiga para untar

    Açúcar cristal para cobrir a forma

    Papel manteiga se desejar

    Banana caramelada

    1 xícara (chá) de açúcar

    4 bananas em fatias

    Água

Modo de Preparo

Bolo: bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas com parte do açúcar até obter um creme fofo e branco. Continue batendo e acrescente a manteiga, o leite, o restante do açúcar e a farinha. No fim, acrescente o fermento. Unte uma forma com manteiga para grudar o papel manteiga, unte novamente e coloque o açúcar cristal. Coloque as bananas fatiadas no fundo. Salpique a canela em pó na banana ou na massa. Despeje a massa sobre as bananas. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Banana caramelada: em uma panela, coloque o açúcar e faça um caramelo, coloque as bananas e deixe cozinhar um pouco. Acrescente um pouco de água para fazer uma calda.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE (FAÇA SEU PEDIDO)

1 Minuto(s) de leitura
Bata no liquidificador os ovos, óleo, cenoura e açúcar. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, amido e fermento. Misture delicadamente…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *