Bolo de abóbora

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotia crua ralada
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol ou óleo de coco
  • 3 ovos caipiras
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral ou farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de coco ralado flocos grossos sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de canela
  • Óleo de girassol e farinha de arroz para untar e polvilhar a forma

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes, com exceção do coco e do fermento. Coloque a massa na mesma tigela das claras em neve e mexa delicadamente incorporando aos poucos. Acrescente o coco e o fermento. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.

Convidada: chef funcional Lidiane Barbosa