boloDoces

Bolo “Dia das crianças”

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa:

    1 xícara (chá) de óleo

    3 ovos

    1 xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de chocolate em pó

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento

    Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma

    Ganache de chocolate branco:

    500g de chocolate branco em barra

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    Para decorar (sugestões):

    Waffles, bombom recheado com biscoito e caramelo com cobertura de chocolate, pastilhas crocantes de chocolate, jujubas, bala de goma, bolinhas de chocolate, biju recheado, marshmallow, chocolates.

Modo de Preparo

Massa: bata no liquidificador o óleo, os ovos e a água. Em um recipiente, coloque o açúcar, o chocolate e a farinha de trigo. Acrescente os líquidos batidos nos ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea. Por fim, adicione o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e com enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Ganache de chocolate branco: derreta o chocolate branco em banho-maria juntamente com o creme de leite. Deixe esfriar e reserve.

Montagem: corte o bolo ao meio e recheie a ganache de chocolate branco. Reserve uma porção de ganache para colocar sobre a segunda metade do bolo e na lateral para grudar os confeitos. Divida o topo do bolo em quatro partes com o auxílio de gomas e distribua em cada parte o confeito desejado. Nas laterais coloque chocolates ou waffles.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOMBOM DE TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, leite, amido e as gemas. Mexa bem. Leve ao fogo baixo e…
AcompanhamentosDoces

GELADO CROCANTE DE NOZES E CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Derreta 1 xícara de açúcar e misture as nozes. Resfriar e depois bater até ficar em pedaços pequenos. Em banho maria bater…
AcompanhamentosDoces

BOLO FLORESTA NEGRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela coloque os ovos, óleo e a água e bata bem. Acrescente o açúcar, farinha e o chocolate e misture…

27 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.