5 pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa:
1kg de mandioquinha
1 alho-poró
1 talo de salsão
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
Para fritar:
1lt de óleo
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a mandioquinha já descascada para cozinhar.
Adicione o alho-poró, salsão, alho, folha de louro e sal.
Quando estiver bem macia, retire da água somente a mandioquinha e amasse até virar ficar um purê.
Em outra panela, leve ao fogo o purê, acrescente a manteiga e mexa.
Aos poucos, adicione a farinha até começar a descolar do fundo da panela. Retire da panela e coloque sobre uma superfície limpa.
Depois, sova a massa e cubra com um plástico para não ressecar.
Coloque o recheio de sua preferência.
Para fritar
Faça uma bolinha, abra a massa na mão e coloque o recheio.
Faça novamente em formato de bolinha. Reserve.
Em uma panela, coloque o óleo e deixe esquentar.
Em seguida, frite os bolinhos até dourar.
Sirva os bolinhos com geleia de pimenta.
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