aperitivosmassasMassas e risotosSalgadossalgados e aperitivos

Bolinho de Macarrão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    MACARRÃO

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 dente de alho

    2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

    1 colher (café) de cúrcuma

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de macarrão de sopa cozido

    EMPANAMENTO

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    3 ovos batidos

    1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa em fogo médio por 3 minutos. Junte o leite aos poucos. Coloque o queijo prato e deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Tempere com cúrcuma e sal a gosto.
Misture com a massa cozida e deixe na geladeira por 2 horas.
Molde bolinhas com as mãos e empane passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESPAGUETE CREMOSO COM BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO Em uma panela, aqueça o leite com o louro e a cebola, ferva, coe e reserve. Em outra panela, em fogo…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.