Ingredientes


    Bolinho de linguiça fresca
  • 3 xícaras (chá) de linguiça fresca (6 gomos sem a tripa)

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 colher (sopa) de alho picado

  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada

  • 1/3 de xícaras (chá) de pimentão amarelo bem picado

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (café) de leite integral

  • 2 limões cortados à francesa


  • Para empanar
  • ½ xícara (chá) de farinha trigo

  • ½ xícara (chá) farinha de pão no ralo grosso

  • 2 ovos

Modo de Preparo

Bolinho de linguiça fresca: aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola, o alho e o pimentão picados. Coloque a massa de linguiça e misture. Uma dica: quebre os pedaços grandes da massa com um batedor de carne para não ficar pedaços grandes de linguica. Deixe refogar por uns 5 minutos e depois coloque a farinha de trigo e mexa. Em seguida, acrescente o leite até ficar homogêneo. Acerte o sal e finalize com salsinha picada.

Para empanar: passe o bolinho na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha de pão no ralo grosso. Frite em óleo quente e sirva com limão à francesa.

Convidado: chef Eduardo Talarico