Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 unidades pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    500 gramas de carnes de feijoada

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 cebola

    1 cabeça de alho

    2 folhas de louro

    Feijoada

    Água fervente

    ½ xícara de farinha de mandioca

    4 colheres (sopa) de folhas de salsa picadas

    1 xícara de couve

    2 dentes de alho

    ¼ xícara de bacon

    Óleo

    1 xícara de farinha de trigo

    2 ovos batidos

    1 xícara de farinha de rosca

Modo de Preparo

Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada. Em uma tigela, deixe os ingredientes, com exceção da calabresa e do bacon, de molho na água por 12h. Escorra e reserve;
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite as carnes até começarem a dourar. Pique a cebola pequena e adicione à panela, refogue por três minutos. Amasse a cabeça de alho e adicione à panela, refogando por mais 1 minuto;
Adicione o louro, o feijão, a água fervendo sem ultrapassar o limite da panela, sal e pimenta-do-reino. Feche a panela e após pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e conta 25 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente e reserve;
Pique o bacon em cubinhos pequenos. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e frite o bacon até começar a dourar; Pique o alho, junte ao bacon e refogue por mais 1 minutos. Fatie a couve bem fininha e adicione à frigideira, acerte o sal e refogue até a couve começar a murchar. Desligue o fogo e espere esfriar por completo; Bata a feijoada feita, dispensando o pé, no liquidificador até formar um creme homogêneo. Transfira para uma panela, junte a farinha de mandioca, mexa bem com um batedor de arame e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo, junte a salsa e espere esfriar por completo; Faça bolinhas com a massa de feijoada, com o dedão faça uma concavidade, recheie com uma parte de couve a mineira e uma parte de Bacon picado e já frito. Boleie os bolinhos e reserve; Aqueça o óleo suficiente para fritar os bolinhos em imersão em fogo médio. Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite em imersão no óleo pré-aquecido e escorra em papel toalha. Sirva com pimenta.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BAIÃO DE DOIS CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque a manteiga de garrafa e doure bem o bacon e a calabresa. Junte a cebola e o alho…
Acompanhamentos

OVOS À PORTUGUESA

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira grande, em fogo médio. Adicione 2 cebolas médias cortadas em…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, coloque 2 xícaras de leite gelado, 1/2 xícara de açúcar e 2 xícaras de leite em pó. Bata até obter…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.