AcompanhamentosCarnes e omeletes

BOLINHO CAIPIRA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

    1 litro e meio de água

    2 cubinhos de caldo de carne

    4 colheres (sopa) de óleo

    1 colher (chá) de tempero baiano

    2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

    1 colher (chá) de sal

    ½ kg de carne moída

    Cebola picada

    Alho amassado

    Salsinha picada

    Cebolinha picada

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

CHEF AUGUSTO FEITOSA

Em uma vasilha, junte as farinhas, vá misturando e desmanchando todos os grumos.
Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com os cubinhos de caldo de carne.
Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa
fique homogênea.
Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria
massa, dando o formato de um bolinho compridinho.
Feito todos os bolinhos, frite em óleo quente.

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