AcompanhamentosbatataCarnes e omeletescarnes suínas

Blinis de Batata com Chantilly de Limão-Siciliano e Bacon Crocante

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    2 batatas Asterix médias

    2 ½ colheres (sopa) de manteiga derretida

    ½ colher (sopa) de fermento

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de leite

    4 ovos

    1 xícara (chá) de bacon

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 limão-siciliano

    1 ramo de tomilho

Modo de Preparo

Frite o bacon em cubinhos bem pequenos até que fique crocante.
Faça um purê com a batata e leve ao fogo com a manteiga e o ovo.
Adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento e o sal e misture até obter uma massa homogênea
Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de sopa da massa, formando uma “panquequinha”
Deixe no fogo até ficar firme, vire e deixe cozinhar mais um pouco.
Bata o creme de leite até obter um chantilly firme.
Adicione as raspas do limão-siciliano e metade do suco do mesmo.
Misture devagar com uma espátula.
Coloque o sal e a pimenta-do-reino, assim como as folhas de tomilho.
Sirva o chantilly sobre os blinis.
Salpique o bacon por cima.

Convidado: Chef Arthur Sauer

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.