AcompanhamentosbatataCarnes e omeletescarnes suínas

Blinis de Batata com Chantilly de Limão-Siciliano e Bacon Crocante

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    2 batatas Asterix médias

    2 ½ colheres (sopa) de manteiga derretida

    ½ colher (sopa) de fermento

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de leite

    4 ovos

    1 xícara (chá) de bacon

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 limão-siciliano

    1 ramo de tomilho

Modo de Preparo

Frite o bacon em cubinhos bem pequenos até que fique crocante.
Faça um purê com a batata e leve ao fogo com a manteiga e o ovo.
Adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento e o sal e misture até obter uma massa homogênea
Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de sopa da massa, formando uma “panquequinha”
Deixe no fogo até ficar firme, vire e deixe cozinhar mais um pouco.
Bata o creme de leite até obter um chantilly firme.
Adicione as raspas do limão-siciliano e metade do suco do mesmo.
Misture devagar com uma espátula.
Coloque o sal e a pimenta-do-reino, assim como as folhas de tomilho.
Sirva o chantilly sobre os blinis.
Salpique o bacon por cima.

Convidado: Chef Arthur Sauer

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

TIGELADA - O TRADICIONAL DOCE DE OVOS PORTUGUÊS

1 Minuto(s) de leitura
Comece por aquecer o leite com o pau de canela, mas sem deixar que ferva. Deixe esfriar. Em seguida bata os ovos…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU ESPECIAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira adicione um generoso fio de azeite, acrescente a cebola, alho, louro e os lombos de bacalhau. Deixe cozinhar até…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FILÉ DE FRANGO COM QUEIJO GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Em um recipiente tempere o frango com sal, pimenta, orégano, alho e um fio de azeite. Em um bowl bata os ovos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.