
6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz cozido (qualquer tipo)
1 xícara (chá) de presunto em cubos
2 xícaras (chá) de queijo muçarela e queijo prato picadinho
2 tomates médios em cubos
1 tomate em rodelas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
3 ovos
¾ xícara (chá) de requeijão cremoso
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
¾ xícara (chá) de leite integral
Muçarela fatiada (para cobrir)
Orégano a gosto
4 bistecas de porco
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
Unte um refratário grande com manteiga ou azeite. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o presunto, o queijo muçarela e prato, e os tomates em cubos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Transfira essa mistura para o refratário untado. Em uma tigela separada, bata os ovos levemente. Adicione o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado, o creme de leite e o leite integral. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura de ovos e laticínios sobre o arroz no refratário, espalhando uniformemente. Disponha as rodelas de tomate por cima do arroz cremoso. Cubra o refratário com fatias de muçarela.