
80 mini casadinhos pessoas
10 minutos (mais 10 minutos de forno)
Ingredientes
MASSA
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente (1 xícara)
90 gramas de açúcar refinado (1/2 xícara)
2 gemas
½ colher (sopa) de essência de baunilha
110 gramas de amido de milho (1 xícara)
260 gramas de farinha de trigo (2 xícaras)
1 colher (sopa) de fermento em pó
BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO
1 lata de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
Raspas de 2 limões sicilianos
100 gramas de chocolate branco (1 xícara)
Modo de Preparo
MASSA
Misture a manteiga, o açúcar, as gemas e o amido.
Adicione a farinha e o fermento peneirados e sove até obter uma massa homogênea.
Abra entre dois plásticos, corte os biscoitos, polvilhe açúcar refinado por cima (opcional).
Coloque em assadeira forrada com papel manteiga ou folha de teflon e asse em forno médio pré-aquecido até levemente dourados nas bordas.
RECHEIO
Leve o leite condensado e o creme de leite ao fogo medio e mexa até um ponto cremoso, quando o brigadeiro cai da espátula em blocos.
Retire do fogo, adicione as raspas e o chocolate branco e mexa até dissolver.
Cubra com um plástico em contato com a superfície e deixe esfriar em temperatura ambiente.
MONTAGEM
Depois de frios recheie com doce de leite, goiabada, ganaches ou brigadeiros de diversos sabores.
Coloque os recheios em mangas de confeitar e recheie os casadinhos cuidadosamente, pois eles são bem frágeis.
Se quiser, passe-os em açúcar refinado para finalizar.