Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 1 kg de coxão duro em bifes

  • 3 dentes de alho picados

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 200 g de linguiça tipo calabresa defumada cortada em palitos

  • 1 cenoura cortada em palitos

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 1 pimentão verde picado

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícaras (chá) de água

  • Purê:

  • 4 batatas cozidas e espremidas

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.

Recheie cada bife com a linguiça e a cenoura. Enrole os bifes e prenda-os com palitos.

Aqueça o azeite e doure os bifes. Em seguida, acrescente a cebola, os tomates, o pimentão, o molho de tomate e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.

Cubra com a água e cozinhe no fogo baixo até que a carne fique macia.

Purê: misture em uma panela a batata, a manteiga, o creme de leite e o sal até que fique homogêneo. Deixe apurar no fogo médio por 5 minutos.