Bife ao molho de laranja

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra cortada em bifes
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.

Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes. Reserve-os.

Na mesma frigideira, refogue a cebola e o tomate.

Acrescente o suco de laranja, o sal e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo baixo.

Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha, misture e despeje sobre os bifes.