
2 a 6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
FAROFA
4 xícaras defarinha de rosca
2 xícaras de bacon picado e sem pele
1 xícara de tomate picado
2 dentes de alho picado
1 xícara de ovos cozidos picados em cubos grandes
1 colher de chá de cúrcuma
1 e ½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto
BIFE ANCHO
1kg de bife ancho
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
1 ramo de alecrim
Modo de Preparo
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência, adicione o alho, o tomate, a cúrcuma e a manteiga, o azeite e refogue por aproximadamente 2 minutos. Adicione a farinha de rosca e incorpore até a farofa ficar húmida, se ela não ficar tão húmida, pode adicionar um pouco mais de manteiga ou azeite. Junte os ovos e a salsinha e misture delicadamente para os ovos não quebrarem tanto. Por fim corrija o sal e a pimenta.
Para o bife ancho, aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione um fio de azeite, coloque os bifes e grelhe por mais ou menos 4 minutos ou até eles atingirem a cor dourada (reação de Maillard), vire os bifes, adicione a manteiga o dente de alho e o ramo de alecrim, vá regando os bifes com essa manteiga até eles dourarem por completo.