AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 a 6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    FAROFA

    4 xícaras defarinha de rosca

    2 xícaras de bacon picado e sem pele

    1 xícara de tomate picado

    2 dentes de alho picado

    1 xícara de ovos cozidos picados em cubos grandes

    1 colher de chá de cúrcuma

    1 e ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de azeite

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Salsinha a gosto

    BIFE ANCHO

    1kg de bife ancho

    1 dente de alho

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 ramo de alecrim

Modo de Preparo

Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência, adicione o alho, o tomate, a cúrcuma e a manteiga, o azeite e refogue por aproximadamente 2 minutos. Adicione a farinha de rosca e incorpore até a farofa ficar húmida, se ela não ficar tão húmida, pode adicionar um pouco mais de manteiga ou azeite. Junte os ovos e a salsinha e misture delicadamente para os ovos não quebrarem tanto. Por fim corrija o sal e a pimenta.

Para o bife ancho, aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione um fio de azeite, coloque os bifes e grelhe por mais ou menos 4 minutos ou até eles atingirem a cor dourada (reação de Maillard), vire os bifes, adicione a manteiga o dente de alho e o ramo de alecrim, vá regando os bifes com essa manteiga até eles dourarem por completo.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE CHOCOLATE COM CALDA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MOUSSE DE CHOCOLATE Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a água e a essência de baunilha. Sem deixar o chocolate esquentar…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

CAMARÃO INTERNACIONAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os camarões com sal e lemon pepper. Em uma frigideira sele os camarões e reserve. Para o arroz refogue a cebola…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE CARNE DE PANELA COM BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Na panela de pressão doure a carne e junte a cebola, alho, pimentão, tomate e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.