Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes

  • 350 g de bife ancho

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 xícaras (chá) de batata Asterix

  • 2 litros de água quente 

  • Óleo para fritar

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • 3 dentes de alho

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 ramo de tomilho

  • 1 ramo de sálvia

  • 1 ramo de salsinha

  • 1 pimenta dedo-de-moça 

  • Raspas de 1 limão 

Modo de Preparo

Tempere o bife ancho com sal e pimenta-do-reino e doure-o de todos os lados, em uma panela com azeite quente. Cozinhe a batata na água quente e, em seguida, frite-a em óleo quente. Reserve. Para o azeite, misture o azeite com o alho, as ervas, a pimenta e as raspas em uma panela. Use este azeite para regar a carne e a batata.