Bife à parmegiana recheado

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra (200 a 220g)
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 8 fatias de presunto parma
  • 4 colheres (sopa) de muçarela de búfala picada
  • 8 folhas de sálvia
  • 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1⁄2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de pão
  • 1 alho ralado
  • 2 colheres (sopa) de parmesão
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritura
  • Molho:
  • 1⁄2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 maços de manjericão
  • sal e pimenta-do-reino
  • Queijos para gratinar:
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Abra os bifes de alcatra, tempere com sal e pimenta.
Se necessário, bata com martelo para abrir a fibra.
Sobre um plástico filme, disponha a carne e coloque por cima duas fatias de presunto parma, muçarela de búfala picada e as folhas de sálvia.
Reserve.
Prepare a farinha de rosca, alho ralado, raspas de limão siciliano, parmesão ralado e salsinha picada.
Enrole a carne como se fosse um sushi, empane na farinha de trigo, no ovo e leite.
Depois, na farinha de rosca temperada. Frite no óleo até o empanamento ficar dourado.
Reserve. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a cenoura.
Após 4 minutos, adicione o tomate pelado e mexa até incorporar bem os ingredientes.
Adicione o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos.
Finalize com as folhas de manjericão o sal e a pimenta.
Monte em uma travessa a carne empanada frita, o molho de tomate, os queijos e gratine por 10 minutos em
forno 220°C.