Batata gratinada recheada

Ingredientes


    MOLHO BRANCO
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado
  • sal a gosto

  • MOLHO DE LINGUIÇA
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 linguiças calabresa defumada e raladas
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • salsinha picada a gosto

  • DEMAIS INGREDIENTES
  • queijo prato ralado
  • 3 batatas fatiadas pré cozidas
  • parmesão ralado

Modo de Preparo

MOLHO BRANCO
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e refogue em fogo médio por 3 minutos. Junte o leite aos poucos e quando engrossar adicione o queijo e ajuste o sal. Reserve.

MOLHO DE LINGUIÇA
Em uma panela, refogue cebola no azeite. Junte a calabresa, o molho de tomate e tempere com salsinha picada. Reserve.

MONTAGEM
Em uma assadeira faça camada com o molho branco, as batatas, o molho de calabresa. Repita as camadas e finalize com o molho branco e o parmesão ralado. Leve para gratinar em forno pré aquecido a 200 graus.

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